Workshop "Milchlehrpfad"
Milchgetränke, Käse, Butter, Joghurt und viele andere Produkte finden wir im Kühlregal der Supermärkte.
Wo kommt das alles her? Wie und woraus werden die Produkte gemacht?
Diese Fragen beantwortete die Seminarbäuerin Frau Petra Neuberger den Kindern der 1. Klasse der Volksschule.
Mit Tierfiguren und Bildern wurde der Weg der Milch vom Bauernhof bis zu den fertigen Milchprodukten veranschaulicht. Sogar das verschiedene Futter der Rinder konnte betastet und gerochen werden.
Besonderen Spaß machte den Kindern die Herstellung einer Bananenmilch, die natürlich sofort verkostet wurde.
Schlagobers wurde dann so lange geschüttelt, bis daraus Butter entstand. Diese strichen die Kinder auf Brote und hat natürlich besonders gut geschmeckt.
Eine Arbeitsmappe und Plakate haben diesen Workshop vervollständigt.
zum Vergrößern klicken